miércoles, 3 de octubre de 2012

Mármol de Chocolate -Chocolate Marble- Marmorkuchen





Ingredientes;

- 4 huevos grandes
- 300 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 150 gramos chocolate negro para repostería
- 50 ml de aceite
- 1 cucharada de mantequilla

Preparación;

En primer lugar separamos las claras de las yemas. En un bol vamos a mezclar las yemas con el azúcar, batimos enérgicamente hasta obtener una masa consistente. A continuación, añadimos el aceite y posteriormente la harina y la  levadura, la vamos añadiendo lentamente mientras batimos, es preferible pasarla por un tamiz o un colocar grande, así evitamos que se formen grumos. Tras esto, añadimos las claras, previamente batidas a punto de nieve.

Separamos la masa en 2 partes una de más grande y otra más pequeña (que será a la que añadiremos el chocolate) y la depositamos en 2 recipientes diferentes.

El chocolate lo fundimos al baño maría, es decir, ponemos un caldero pequeño de agua a hervir y sobre el colocamos otro caldero más pequeño con el chocolate, con el vapor del agua, el chocolate se nos derretirá rápidamente.

Una vez tengamos el chocolate fundido, lo añadimos a la masa más pequeña que habíamos separado y lo batimos hasta adquirir una masa homogénea.

Y procedemos a untar el molde con mantequilla, nos podemos ayudar de una servilleta y espolvoreamos harina por encima. A continuación, ponemos una primera capa de masa sin chocolate y vamos mezclando cucharas de ambas masas, hasta rellenar el molde. Por último ponemos a hornear a una temperatura de 180ºC durante unos 40 minutos aproximadamente.


Ingredients;

- 4  eggs 

- 300 grams of flour 
- 250 g of sugar 
- 1 tablespoon of baking powder
-150 g noir chocolate
- 50 ml of cooking oil 
- 1 tablespoon butter


Method;

First we are going to separate the whites from the yolks. In a  bowl we have to mix egg yolks with sugar, and we have to beat  until a stiff dough. Then add the cooking oil and then the flour and baking powder, and beat slowly. After that, add the egg whites, previously beaten until stiff.

We have to separate the dough into 2 parts, one must be larger than the other one  (in the smallest one  we will add the chocolate) and deposited in two different bowls.

Then we have to  melt the chocolate in a double boiler, so we need to put a small pot of water to boil and put on another smaller pot with chocolate, with water vapor, the chocolate should  melt very  quickly.

Once we have the melted chocolate, add it to the smallest mass that had separated and we beat to obtain a homogeneous mass.

And proceed to grease the pan with butter and sprinkle flour on top. Then, add the dough. Finally put to bake at a temperature of 180 ° C for about 40 minutes.


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