domingo, 8 de julio de 2012

Viejas guisadas con escaldón y mojo verde (fish with green sauce and escaldón)


Ingredientes:
(para 4 personas)

- 4 Viejas frescas
- Sal
- Gofio
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Cominos
- Aceite de oliva
- Vinagre

Preparación:

Para la preparación de las viejas las colocamos en un caldero y las cubrimos con agua. Añadimos sal y las ponemos al fuego, inicialmente ponemos el fuego alto y cuando comiencen a guisarse bajamos el fuego. Debemos permanecer pendientes en todo momento para evitar que se nos cocinen demasiado.
No añadimos nada más para no perder el sabor de este delicioso pescado.

Cuando el pescado esté guisado, escurrimos el agua y la ponemos en otro recipiente, y añadimos gofio hasta conseguir una mezcla homogénea.

Preparación del mojo verde;

Colocamos en el vaso medidor de la batidora electrica medio pimiento verde troceado, los dientes de ajo, un chorrito de aceite y otro de vinagre y añadimos un puñado de cominos, batimos todo durante unos segundos y listo para servir.










Ingredients:

(4 servings)

- 4 fresh fish (Viejas) 

- Salt 
- 100 gr Gofio 
- 1/2 green pepper 
- 3 cloves garlic
 
- cumin 

- 30 ml Olive oil 
- Vinegar 

Method: 


We have to put the fish in a pot and cover it with water. Add salt and put them into the fire, initially put the high heat and then we have to lower the heat. We must remain outstanding at all times to prevent overcooking.

We do not add anything more to keep the flavor of this delicious fish.

When fish is cooked, drain the water and put it in another bowl, and we have to add gofio and just mixing.

Preparation of green sauce;

We have to put in the measuring cup a half green pepper, garlic cloves, a little bit of  olive oil and vinegar and add another handful of cumin, beat all for a few seconds and serve.

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