domingo, 13 de julio de 2014

Tortitas americanas -Pancakes- Pfannkuchen






Ingredientes para las tortitas;

- 2 tazas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cuchara de levadura
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 cucharada de esencia de vainilla


Preparación;

En un bol mezclamos la harina y la levadura con la leche y los huevos. Removemos continuamente y batimos durante unos minutos, hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos. Una vez hemos obtenido dicha masa, añadimos una cucharada de azúcar vainillado y otra de esencia de vainilla, batimos ligeramente. Por último dejamos reposar la masa en el bol durante unos minutos.
Por otro lado, untamos un sartén con mantequilla y dejamos calentar unos segundos. Cuando el sartén esté caliente vamos colocando la masa, dejamos que se tueste unos segundos y le damos la vuelta.
Para seleccionar la medida que debemos verter en el sartén, podemos usar un cucharón como medidor, así nos aseguramos de echar siempre la misma cantidad. De esta manera nuestras tortitas quedarán del mismo tamaño.

Una vez hemos cocinado todas las tortitas las podemos acompañar de sirope, caramelo, pasta de chocolate o como vemos en la foto con azúcar glas y frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario