lunes, 9 de julio de 2012

Pizza con masa casera (Homemade pizza)


Ingredientes;

- 300 gr de harina con levadura añadida (o añadimos 1 sobre de levadura seca de panadería)
- 1/2 cucharita de sal
- 200 ml de agua
-  15 ml de aceite de oliva
- Una lata de tomate frito
- Una lata de atún
- 200 gramos de queso amarillo
- Una lata de champiñones cortados
- Una lata de piña tropical en almíbar
- Aceitunas
- Orégano
- Mantequilla

Preparación de la masa:

En un recipiente mezclamos la harina con la levadura y la sal. A continuación, en el centro del bol hacemos un volcán y añadimos el agua caliente a unos 40º y el aceite. Mezclamos bien la masa con ayuda de un tenedor para que se despegue bien de las paredes del bol.

Espolvoreamos harina en la mesa y colocamos la masa encima para su amasado, aplastamos y estiramos la masa, la doblamos y la presionados y continuamos el proceso de manera continuada durante unos minutos, hasta que veamos que la masa tiene una consistencia y elasticidad adecuada.

Preparación de la pizza:

Primero precalentamos el horno a 180º y procedemos a preparar el molde de la pizza. Utilizamos una servilleta para untar el molde con mantequilla y posteriormente ponemos harina sobre el molde, para que la pizza no se peque al molde.

Tras preparar el molde, extendemos la masa por el molde tratando de que cubra todo de una manera uniforme.

A continuación, vertemos el tomate frito sobre la masa de la pizza, lo extendemos con ayuda de una cuchara. Y procedemos a poner los champiñones, la piña picada en pequeños trozos, el atún y las aceitunas cortadas por la mitad. Por último, cubrimos todo con las lonchas de queso amarillo y ponemos el orégano.

La cocinamos en el horno durante unos 45 minutos, vigilando en todo momento la temperatura.

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