viernes, 14 de septiembre de 2012

Ensaladilla rusa (Russian salad)




Ingredientes;

- 7 papas
- 2 zanahorias
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1 lata de atún
- aceitunas
- 4 huevos
- 150 ml de aceite de semillas
- 1 diente de ajo
- 20 ml de vinagre

Preparación;

En primer lugar, debemos cocinar las papas y las zanahorias en un caldero con agua y sal. Cuando estén listas las dejamos enfriar. También debemos cocer 3 huevos.
Una vez estén frías, las colocamos en un bol y le añadimos el atún, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde, muy bien picados. Para que queden picados de una manera más perfecta podemos usar un picador manual o electico.

A continuación, añadimos las aceitunas cortadas en pequeños tamaños y 2 huevos duros, que también deben estar cortados en trozos pequeños.

Por último añadimos la mayonesa. La mayonesa la podemos elaborar muy rápidamente, para ello debemos partir un huevo y colocarlo en el fondo del vaso de la batidora electica. A continuación, colocamos sobre el huevo el brazo de la batidora y encima ponemos el aceite. Comenzamos a batir muy lentamente, con movimientos muy suaves, hasta conseguir una masa de color blanco, homogénea. Después, añadimos el vinagre y el diente de ajo y continuamos batiendo.

Una vez hemos añadido la mayonesa debemos mezclar bien todos los alimentos y ya podemos proceder a adornarla para ello podemos usar aceitunas, un huevo duro y pimiento, como vemos en la foto.

Antes de servir dejar enfriar en la nevera, media hora aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario