Ingredientes;
Para los churros;
- 250 gramos de harina
- 250 mililitros de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharita de sal
- Azúcar
- Aceite
Para una taza de chocolate;
- 250 ml de leche
- 1 cuchara sopera de cacao
- 1 cucharita de azúcar
Para la elaboración de los churros, vamos a poner al fuego en un caldero el agua junto con la cucharita de mantequilla y la sal. Cuando el agua hierva la depositamos en un bol y la mezclamos con la harina, podemos ayudarnos de una cuchara de palo, que será muy útil para mezclar la masa.
A continuación, procedemos a dar forma a los churros, para ello podemos usar una manga pastelera, colocándole una boquilla de estrella, la mayor que tengamos. Mientras rellenamos la manga con la masa, ponemos un sartén con aceite al fuego. Cuando el aceite esté bien caliente, comenzamos a colocar la masa sobre el aceite con la manga pastelera. Y dejamos que se frían bien, dándoles vueltas de vez en cuando.
Cuando están listos los colocamos en un plato sobre un papel absorbente, para que absorba todo el exceso de aceite.
Por último, añadimos azúcar y listos para servir.
Preparación del chocolate;
En esta ocasión, como vamos a acompañar al chocolate con churros, lo vamos a hacer muy suave. Para ello hemos utilizado leche desnatada, la hemos puesto al fuego durante varios minutos y posteriormente, mientras estaba al fuego le hemos añadido, el cacao y el azúcar removiendo continuamente, hasta obtener el chocolate. En caso de que lo quisiéramos más espeso podríamos utilizar, leche entera, maicena y chocolate negro, pero en este caso consideramos que es mejor un chocolate ligero.
Ingredients;
Churros;
- 250 grams of flour
- 250 ml of water
- 1 tablespoon butter
- 1 teaspoon salt
- Sugar
- Oil
For a cup of chocolate;
- 250 ml of milk
- 1 tablespoon of cocoa
- 1 teaspoon of sugar
Churros;
- 250 grams of flour
- 250 ml of water
- 1 tablespoon butter
- 1 teaspoon salt
- Sugar
- Oil
For a cup of chocolate;
- 250 ml of milk
- 1 tablespoon of cocoa
- 1 teaspoon of sugar
Churros method;
First of all we have to put the water with the teaspoon of butter and salt in a pot and put it on fire. Then we need to put the boiled water in a bowl and mix it with flour,we can help with a scoop shovel, that will be very useful to mix the dough.
Then proceed to shape the churros, for this we can use a pastry bag. While fill the sleeve with the dough, put a pan of oil on the fire. When the oil is hot, place the dough on the oil with the help of the pastry. And let it fry well, turning them over occasionally.
When the churros are ready we have to put them on a dish with a paper towel to absorb any oil excess.
Finally, add sugar and ready to serve!
Preparation of the chocolate cup;
We are going to cook a very soft chocolate. We have to use skimmed milk, we put it on a pot and let it cooking for several minutes and then, while we are beating we have to add cocoa and sugar, stirring constantly.
No hay comentarios:
Publicar un comentario