martes, 24 de julio de 2012

Paella (Spanish Paella)



Ingredientes;

- 1/2 kilo Arroz amarillo (Brillante)
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- Aceitunas
- 250 gramos de pechuga de pollo
- Mariscos
- 2 ramitas de tomillo
- 50 ml de aceite de oliva

Preparación;

En primer lugar picamos la cebolla, los pimientos y el tomate en trozos muy pequeños. Y a continuación, ponemos el aceite en el caldero en el que vamos a cocinar la paella y añadimos en primer lugar la cebolla, seguida del pimiento, añadimos también las ramitas de tomillo y por último el tomate.

Por otro lado, en un sartén vamos a freir la pechuga. Para ello la vamos a cortar en trocitos y le vamos a añadir un puñito de sal fina.

Cuando la fritura esté lista añadimos los mariscos, agua  y una cucharita de sal gorda en el caldero (agua según las dimensiones del caldero, que cubra bien el marisco). Y esperamos a que se cocinen bien los mariscos. Cuando ya se hayan cocinado añadimos la pechuga y el arroz.

(*) La cantidad de arroz dependerá de las dimensiones del caldero y de la cantidad de personas que van a comer la paella.
Si queremos que el arroz tenga su típico color amarillo debemos añadir una cucharita de colorante alimenticio.
Esperamos a que se cocine el arroz, vigilando el fuego en todo momento.

Por último, cuando ya esté el arroz listo añadimos las aceitunas, que le daran un sabor especial a la paella.

 Ingredients;

- 1/2 k. Rice (Brillante)
- 1/2 red pepper
- 1/2 green pepper
- 1 tomato
- 1/2 onion
- Olives
- 250 grams of chicken breast
- Seafood
- 2 sprigs of thyme
- 50 ml of olive oil

Method;

First of all, we have to chop the onion, peppers and tomatoes into small pieces. Then put the oil in the pot in which we will cook the paella and add the onion, followed by pepper, also add the thyme sprigs and finally the tomatoes.

On the other hand, in a frying pan let the breast. To do this we will cut the chicken into small pieces .

When the mix of vegetables is ready add the seafood, water and a teaspoon of sea salt in the pot (water depending on the size of the pot). When it's cooked add the chicken breast and rice.

(*) The amount of rice depend on the size of the pot and the amount of people going to eat the paella.
If we want the rice has its typical yellow color we add a teaspoon of food coloring.
Wait for it to cook rice, watching the fire at all times.

Finally, we have  to add olives, that will give a special flavor to the paella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario